купить каско
 
 

Заявка на страховую консультацию / заказ полиса

Оставьте заявку и мы оформим вам полис в любой страховой компании и доставим его на дом
Имя:
Телефон:

или

E-mail:
Выберите риски по которым вы хотите получить консультацию или заказать расчет стоимости:
Каско
Осаго
Зеленая карта
Медицина
Имущество
Ипотека
Туризм
Другое(Укажите в примечании)
Примечания:
ВНИМАНИЕ! Услуга доступна только для города Санкт-Петербург

 или позвоните 8 (812) 906-39-56

e-mail
пароль
войти
регистрация
забыли пароль?
 
 
Термины и определения рынка страховых услуг

Термины и определения рынка страховых услуг

Термины и определения рынка страховых услуг

Термины и определения рынка страховых услуг

Ни для кого не секрет, что страхование в России развивается быстрыми темпами. Сервис  Carmio.ru нетолько поможет рассчитать КАСКО онлайн, но и познакомит с различными терминами использующимися при автостраховании КАCКО, ОСАГО, Зеленой карты. Несмотря на то, что страхование в России существует с середины 20 века, культура страхования только начинает выходить на тот уровень развития, который позволит с легкостью понимать тонкости страхования и поможет рассчитать КАСКО человеку, который первый раз хочет купить КАСКО .

Термины:

КАСКО - (от исп. casco — корпус,шлем) — страхование автомобилей или других средств транспорта (судов, самолётов, вагонов) от ущерба, хищения или угона.

ОСАГО - Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) (акроним от обязательное страхование автогражданской ответственности) — это вид страхования ответственности, который в России появился с 1 июля 2003 года с вступлением в силу Федерального закона № 40-ФЗ от 25 апреля 2002 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». ОСАГО вводилось как социальная мера, направленная на создание определённых финансовых гарантий в отношениях по поводу возмещения между участниками автомобильных аварий. Идея подобного вида страхования не нова: оно действует во многих странах мира — например, «зелёная карта» в Европе и ряде других стран. Особенностями «автогражданки» в России являются государственное установление правил страхования и государственное регулирование тарифов.

Объектом ОСАГО являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца автотранспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании автотранспортного средства на территории Российской Федерации. К страховому риску по ОСАГО относится наступление гражданской ответственности при ДТП.

ДГО - Франшиза - часть, не выплачиваемая (удерживаемая) компанией при наступлении страхового случая (события).
При покупке полиса КАСКО с франшизой действительно можно сэкономить. Начиная с определенного размера франшизы, стоимость договора страхования начинает уменьшаться. К тому же клиент экономит время, не оформляя кучу справок ради пары царапин. А тем, кому жалко денег даже на мелкий ремонт, придется ездить аккуратнее. Но и это для автовладельца скорее плюс.В случае покупки такой страховки (с франшизой) при наступлении страхового случая вы получите от страховой компании не всю сумму страхового возмещения, а часть за вычетом франшизы. Например, при страховом ущербе на 100 000 рублей при франшизе в 10 000 рублей, вы получите только 90 000 рублей.

Для чего это делается? Это делается для того, чтобы мелкие ремонты автовладельцы делали сами, не обращаясь в страховую компанию, не оформляя кучу документов ради пары царапин. А выплаты получали только при действительно серьезных авариях. Более того, страховка с франшизой стоит дешевле, ведь страховая компания платит только в случае, если сумма повреждений выше величины франшизы. А величину франшизы Вы можете выбрать для себя самостоятельно.

Аквизиция - профессиональная работа страхового агента и страхового брокера по привлечению новых договоров страхования физических и юридических лиц в страховой портфель.

Брокер - лицо, представляющее страхователя в вопросах согласования, обеспечения страхованием и заключения договора страхования. Оказывает услуги, связанные с этими функциями. По закону брокер может быть также агентом страховщика для выполнения определенных его поручений, например, вручения страхового полиса или получения страховой премии.

Бонус-малус система - эта система предусматривает использование повышающих или понижающих коэффициентов при расчете стоимости полиса ОСАГО в зависимости от аварийности за прошедший год. Иными словами, страхователю, который проездили год без аварий, а таких по статистике большинство, предоставляется 5%-ная скидка. Если же водитель стал виновником ДТП, страховка обойдется ему на 55% дороже. Если же в первый год страхования автолюбителя дважды признавали виновным, цена полиса увеличится в 2,45 раза. Система «бонус-малус» действует в большинстве стран. Страховые компании хотят поощрять тех людей, которые не нарушают правил дорожного движения и не попадают в ДТП.

Бордеро – документально оформленный перечень рисков, принятых к страхованию и подлежащих перестрахованию. Содержит их подробную характеристику.

Выгодоприобретатель – физическое или юридическое лицо, назначенное страхователем для получения страховых выплат по договору страхования. Фиксируется в страховом полисе.

Гражданская ответственность - ответственность перед третьими лицами за тот вред или ущерб, который он может принести их здоровью, жизни и имуществу, в результате использования объекта страхования или в результате владения им. Гражданская ответственность может наступить также в случае совершения неумышленного правонарушения или нарушения договорных обязательств.

Генеральный полис - полис, по условиям которого считаются застрахованными все получаемые или отправляемые страхователем грузы в течении определенного срока, в определенных пределах ответственности страховщика. Обычно страхователь обязан по каждой отправке груза, подпадающей под действие генерального полиса, сообщить страховщику следующие данные: наименование судна, на котором отправляется груз, путь следования груза и страховую сумму. Страхователь не освобождается от этой обязанности, даже если он получит сведения об отправке грузов после их доставки в место назначения в неповрежденном состоянии.

Страховой брокер
- самостоятельный субъект страхового рынка, который за вознаграждение осуществляет брокерскую деятельность в страховании или перестраховании от своего имени в интересах своих клиентов (лиц, имеющих потребность в страховании или права требования к страховщику).
Яндекс.Метрика