купить каско
 
 

Заявка на страховую консультацию / заказ полиса

Оставьте заявку и мы оформим вам полис в любой страховой компании и доставим его на дом
Имя:
Телефон:

или

E-mail:
Выберите риски по которым вы хотите получить консультацию или заказать расчет стоимости:
Каско
Осаго
Зеленая карта
Медицина
Имущество
Ипотека
Туризм
Другое(Укажите в примечании)
Примечания:
ВНИМАНИЕ! Услуга доступна только для города Санкт-Петербург

 или позвоните 8 (812) 906-39-56

e-mail
пароль
войти
регистрация
забыли пароль?
 
 
Нужно ли возить с собой полис КАСКО?

Нужно ли возить с собой полис КАСКО?

Нужно ли возить с собой полис КАСКО?

Нужно ли возить с собой полис КАСКО?

Сегодня поговорим о том, нужно ли возить с собой полис КАСКО на случай непредвиденных ситуаций.  Многие страховые агенты говорят о том, что полис КАСКО возить с собой не нужно, мотивируя это тем, что вы его попросту можете потерять. «Полис ОСАГО у вас есть, зачем еще и КАСКО. При наступлении страхового случая вы звоните оператору, по вашим паспортным данным – вас находят в базе и этого достаточно» - говорят они. Так ли это на самом деле мы решили проверить на себе, к тому же подвернулась подходящая ситуация.

Происшествие случилось возле торгово-развлекательного комплекса, как часто это бывает – машину оставили на парковке, сами отправились по магазинам, отсутствовали порядка 40 минут. Вернувшись, обнаружили много ровных и длинных царапин по задней левой двери, а также по всему заднему крылу. Позвонили в страховую компанию, рассказали о случившемся, попросили вызвать ГИБДД, т.к. по телефону 02 – нам было сообщено, что «все операторы сейчас заняты!», а если бы действительно случилось что-то серьезное?  Что именно стало причиной происшествия – мы выяснили позже, по словам сотрудников ГИБДД, которые прибыли к нам с опозданием в 120 минут, царапины появились не по вине второй машины (возможно от тележки с товаром), а, следовательно, это не в их юрисдикции, поэтому они ничем помочь не могут. Посоветовали вызвать участкового, на наш тактичный вопрос – «Составьте протокол, о том, что вы приехали и ничем помочь не можете» (чтобы в случае чего, предъявить этот документ в страховую компанию), был получен ответ: «Мы таких бумажек не выписываем, если хотите то пишите сами». Далее последовал второй звонок в страховую компанию с просьбой вызвать участкового.

Участковый не заставил себя ждать. Через 10 минут нам последовал звонок от участкового, и мы поехали в «Опорный пункт полиции». На вопрос – «Мы ведь уедем с места происшествия?», последовал ответ «Я же не сотрудник ГИБДД – мне все равно». Далее мы отправились в «Опорный пункт» к участковому. После того как нас опросили, участковый захотел приложить к протоколу наш полис КАСКО. Нам было сообщено, что полис нужен в течении 20 минут, в противном случае, смена у участкового заканчивается и ждать пришлось бы до следующего дня, чего совсем не хотелось. И вот здесь мы вспомнили своего страхового агента, который посоветовал не возить с собой полис КАСКО. Для того чтобы все документы о происшествии для страховой компании были получены, пришлось везти участковому полис. Поэтому, чтобы сократить свое время мы советуем иметь при себе полис КАСКО. 

Яндекс.Метрика